г.Москва, ул.Бардина, 4

Показать на карте

пн-пт: 10:00 — 19:00

Влияние роста курса валют на стоимость материалов и готовых изделий

Текущая экономическая ситуация в стране и рост курса мировых валют по отношению к рублю заставили многие компании пересмотреть вопросы ценообразования на продукцию. И фирмы, осуществляющие швейное производство в Москве, не стали исключением. Поэтому наши клиенты все чаще спрашивают, как именно изменились цены на пошив спецодежды, производство униформы или другой швейной продукции вследствие роста доллара. Разберем в статье подробнее, что произошло с ценами на ткани, и как это отразилось на стоимости готовых изделий.

Цены на ткани

В настоящее время пошив одежды на заказ осуществляется в основном из импортных материалов. Долларовые цены на ткани остались на прежнем уровне, однако в рублевом эквиваленте их стоимость выросла фактически вдвое, и это приходится учитывать. Счета за ткани и фурнитуру выставляются регулярно, но и курс доллара может серьезно меняться практически каждый день. Как следствие, цены на продукцию в день запроса и в день запуска в производство порой отличаются. Поэтому производителям одежды часто приходится называть клиентам не окончательную стоимость, а приблизительную «вилку цен» с учетом возможных изменений цен на материалы.

Изменился ли ассортимент продукции?

Если говорить непосредственно о компании iTailor, спектр выпускаемой нами продукции остается фактически тем же, поскольку ассортимент тканей на рынке не поменялся. Основным поставщиком тканей остается Турция, также материалы поставляются из Китая. Единственное неудобство: чуть дольше по срокам стала доставка из Китая, однако базовые позиции по тканям (трикотаж, плащевки, смесовки) всегда имеются на наших складах. Поэтому неоправданных затягиваний сроков производства не наблюдается.

Насколько в целом изменились цены на конечную продукцию?

Некоторых потенциальных клиентов приводит в замешательство тот факт, что цены на импортные ткани или фурнитуру в рублевом эквиваленте выросли вдвое. Однако дело в том, что на стоимость материалов приходится лишь около 30% от стоимости готового изделия. Поэтому средний показатель роста цен на пошив разнообразной одежды у нас составляет порядка 15%. И компания iTailor прикладывает максимум усилий, чтобы удерживать эту минимальную планку, обеспечивая клиентов продукцией высокого качества.